Droit des valeurs mobilières: théorie et pratique - Rousseau, Stéphane (Les Éditions Thémis, 2023)
« Trente ans après la publication de son premier article, l'auteur propose une analyse théorique, pratique et critique du droit des valeurs mobilières au Québec. Prenant appui sur ses écrits, notamment l'encadrement du secteur des valeurs mobilières par les provinces (Montréal, Éditions Thémis, 2012), l'auteur vise à combler une lacune dans la doctrine québécoise qui ne comporte pas de traité dans ce domaine depuis une quinzaine d’années. Le traité aborde la plupart des régimes du droit québécois des valeurs mobilières en faisant référence au droit anglo-canadien et en puisant dans l'ensemble de la doctrine et de la jurisprudence des provinces. Il aborde aussi les enjeux contemporains de ce domaine, tels que la place des facteurs environnementaux et sociaux dans le régime de divulgation. »-- Résumé de l'éditeur.