Les obligations (Wilson & Lafleur, 2024)
« Cette nouvelle édition représente une continuité du travail commencé avec les éditions précédentes. Elle subit cependant d'importantes modifications par rapport à celle qui la précédait, et ce en raison d'une restructuration des textes qui tiennent compte des nouveaux développements concernant des sujets d'actualité et qui reviennent souvent devant les tribunaux. Les juristes peuvent facilement constater que le nombre de pages, de paragraphes et de références a considérablement augmenté. Ces modifications sont dues non seulement à l'intégration de nouveaux jugements, mais aussi à certaines critiques et aux idées exprimées. Cet ouvrage regroupe donc dans le même chapitre les diverses interprétations et applications que la jurisprudence et la doctrine donnent à chacune des dispositions législatives en matière des obligations. Ce faisant, l'ouvrage établit un lien entre le droit substantiel et le droit procédural ce qui permet aux praticiens d'y trouver ce dont ils ont besoin pour non seulement monter leurs dossiers, mais aussi d'être bien averti de toutes les problématiques pouvant surgir quant à l'interprétation et l'application des dispositions en question. Il offre une facilité d'accès aux règles permettant aux praticiens de trouver aussi des conseils aidant à s'orienter vers une solution appropriée. Enfin, il établit une connexité entre le droit des obligations et des règles applicables, notamment en matière de contrats, de suretés, de droit commercial, de droit du travail et de droit matrimonial. »– Site Web de l'éditeur
OCLC: 1426866538