Le Petit Robert: dictionnaire alphabétique et analogique de la langue française - Robert, Paul (Le Robert, 2025)
Le Petit Robert. Le grand dictionnaire de la langue française. Une description inégalée de la langue française. La langue d'aujourd'hui : les mots nouveaux et les emplois les plus récents, l'orthographe et ses dernières évolutions. L'usage de chaque mot : son orthographe, sa prononciation, ses différentes significations illustrées de nombreux exemples, les expressions et les locutions où il figure. L'étymologie : l'histoire du mot, avec sa date d'apparition, son origine et le cheminement de ses sens. Au fil des mots et des textes. Les synonymes et les contraires, pour passer d'une idée à l'autre, du connu à l'inconnu. Les citations des grandes oeuvres de la littérature, des auteurs classiques ou contemporains, ainsi que des phrases célèbres, des répliques de films et des paroles de chansons. La francophonie, de l'Europe aux îles du Pacifique, en passant par l'Amérique du Nord et les Antilles