Théorie des obligations - Pineau, Jean (Les Éditions Thémis, 2023)
« Cette étude est divisée en deux grandes parties. Le livre I, est consacré à l'étude des sources des obligations examinées sous deux titres. Le titre I étant l'acte juridique et le titre II le fait juridique. Le livre II, est consacré aux effets des obligations, comporte trois titres à savoir l'exécution des obligations, l'inexécution des obligations et les remaniements apportés au lien obligatoire. » – Site Web de l'éditeur.